福岡ぐるめ▼鶏と肴フルヤ
美味しい鳥料理を求めて
『鶏と肴フルヤ』へ。
前から気になってた鶏刺しを目当てに
平尾にあるお店へ。
■刺身盛合せ
奇跡のレバ刺しも一緒に頼みました。
言わずもがな美味しい。
レバ刺しは、濃厚でトロッとしてて
鳥刺しも美味しい!
■串
脂がのってて美味しい!
脂さえも美味しく感じるから重くない。
■たまりマスタードと無添加チーズのポテトサラダ
粒マスタードがいいアクセント。
■かしわ飯
かしわ飯は、土鍋で炊いているので
少し時間がかかります。
お酒を飲む人は〆でご飯系を頼む方が
多いと思うけど早めに頼んだ方がいいです。
味の濃さといい、米の炊き具合が丁度いい。
私は、硬めに炊いたご飯が好きなので
ちょうど良かったです。
■フルヤ特性プルーンバター最中
あまり、プルーンの味はしなかったかも(笑)
だけど私はバターサンドとか好きだから
好きな味!
■季節のシャーベット
私が行ったのは9月5日で
この時は林檎でした。
シャーベットにはしっかり林檎の味がついてて
サッパリした味と、冷たい感覚が堪らん。
(この日はめちゃくちゃ暑かったから)
季節によって変わるのでその時期で
楽しめるのもいいですね。
𓅫my Instagram
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
::Address__✍︎
福岡県福岡中央区市平尾1丁目9-6
::Tell__✍︎
092-406-6022
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
::Opening house__✍︎
[月~日]
17:00~24:00(LO.23:00)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈