高知ぐるめ▼えくぼ
焼かない焼肉!
« えくぼ»
私事ですが、この前高知旅行に行ったのです!
夜何食べようかなぁ〜?
てなってネットで調べた時に
『焼かない焼肉』というフレーズが
目にとまり、焼かない焼肉とはなんぞや!!
これは、行くべきでしょ!
てなって« えくぼ»へGO!
■大奥ユッケ
ご覧下さい、この宝石箱を(笑)
うに!いくら!トリュフ!
とあるグルメレポーターが言ってるやつ。
まさに宝石箱じゃないですか!
贅沢過ぎませんか…そして味も抜群に美味い!
この、トリュフの香りがお肉の美味しさを
引き立たせる!けど邪魔はしない!
オススメされたソースとの相性も抜群だけど
うに…いくら…トリュフの味と香りもあって
ソースを付けなくても美味い!
■うにく
名前の通り、うにとお肉。
お肉が口の中でとろけて美味しい…。
やっぱり、うにとお肉って合う!
オススメされたソースとの相性も抜群。
■生レバー刺しと牛ハツ刺身
低温調理された生レバーと生ハツ刺身は
本当に限りなく生肉のよう!
臭みもなく、口の中でとろけて美味い!
■いくらの醤油漬け
プチプチとした食感のいくら。
粒も大きくて形も良し!
いくらの甘みと旨み、それに醤油の旨み
が抜群に美味しい!
1粒ずつ食べたいくらい(笑)
いうて、私はスプーンで
一気に食べましたけど(笑)
■ソース
料理の前に6種類のソースが
運ばれてくるんだけど、店員さんが
その料理に合ったソースを教えてくれます!
そのソースじゃなくても、自分の好みを
見つけてそのソースで頂くのもあり!
■店内
なんすか、このお洒落なやつ…。
センスが溢れ出てる(笑)
大きな木とドライフラワーが
高級感を増してる…。
■お店の看板
余談ですが、ここ実は
8月にOPENしたばかり!
どうりで、レビューが少なかったわけだ!
なぞにGoogleのレビュー低かったけど
私からしたら何で!?て感じ(笑)
私は☆5つつけます!(笑)
接客も良いし、店員さんも話しやすい雰囲気
接客が良いと、料理の美味しさも増す。
やっぱり接客業は人との関わり方とか
そういうサービスが大事だな。
と改めて思った!
また高知に来たら是非
来店したい!と思えるお店でした!
高知県民、その他の県民さん!
ここオススメです(笑)
生肉好きな人はオススメ!
人気が出て予約取れなくなる前に
行ってみましょう!(笑)
𓅫my Instagram
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
::Address__✍︎
::Tell__✍︎
050-5368-2573
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
::Opening house__✍︎
[火~日·祝日·祝日前]
18:00~1:00(LO:0:30)
[定休日]
月曜日
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈