福岡ぐるめ▼とんかつ わか葉
いま話題(?)の
« とんかつ わか葉 »へ。
このお店、最近できたところで
結構インスタに載ってて
私のフォロワーさんにもリピーターの方が
いたり結構見かけるんだよね。
だから、ずっと気になってたお店!
☑︎お店の看板
今回は、ランチメニューの
ロースカツ定食にしてみました。
※限定50食のランチは月~金のみなので注意!(祝祭日はやってません)
見てこれ…白い衣…
低温で20分かけて揚げた、とんかつ!!
衣サクサク、お肉はジューシー
脂はくどくないし、上品な味!
塩、ソース、ポン酢、大根おろし
がテーブルに置いてあって好みに合わせて
とんかつに付けながら食べるスタイル。
いやー、全部試したけど
やっぱり塩とポン酢かな。
塩で食べると肉の旨味が引き出されて
美味しい。
是非、1番最初は何も付けずに食べて
次に塩で頂いて欲しい!
ここで提供される豚肉は
お店のこだわり品。
手間暇かけて育てられた豚を
最大限の味で提供できる調理法で
30日以上熟成させた熟成肉
50食限定ランチの、とんかつ定食は
▽ランチロースカツ定食 ¥1,000
▽ランチヒレカツ定食 ¥1,000
の2つになってます。
テイクアウト専用でカツサンドが頂けます。
ちょっと食べてみたい…。
𓅫my Instagram
Login • Instagram
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
::Address__✍︎
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-36
::Tell__✍︎
092-406-8189
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
::Opening house__✍︎
[月~土]
11:00~14:30
17:00~21:00
[定休日]
日曜日
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈