福岡ぐるめ▼博多天ぷら ながおか
おいしい天ぷらを求めて
『博多天ぷら ながおか』へ。
ここは、Instagramでフォローしている方
がストーリーにあげていて
行ってみたい!と思いそのストーリー
見てから3日後に行きました(笑)
■贅沢雲丹プリン
これは、お通しで出てくる品。
雲丹…イクラ…最高だ…。
プリンって書いてあるけど
冷たい茶碗蒸しみたいな感じです!
いやぁ…お通しから美味しい…
これは期待大だな。と食べながら感じた。
■天ぷら
天ぷらの種類は定番から変わり種まで
様々な種類の天ぷらが楽しめますよ!
※他にも食べたのですがたくさんあるので
今回は6個ピックアップして載せてます。
ちなみに、私がInstagramのストーリーで
見たのは1番右下にあるやつです(笑)
この変わり種の天ぷらが気になって…
個人的にイチジクはそのまま食べたいかな(笑)
だけど、シャインマスカットはありでした!
まぁ、個人的な意見なので悪しからず。
天ぷらとその素材に合わせて
お塩を選んだり天つゆに漬けて食べたり
します!店員さんが、揚がった天ぷらを
持ってきてくれた時に、この天ぷらには
これがオススメですと指定してくれます!
天つゆは、初めに店員さんが
持ってきてくれますが
3種類あるお塩はテーブルに置いてあります
ので好みの量を合わせて召し上がって下さい。
■ヤイトカツオ
鹿児島産のカツオを使用した1品。
レアに揚げたカツオをニラ醤油で頂きます。
そのままでも、塩でも美味しいけど
一緒についてくる、このニラ醤油…美味い。
先に、ニラ醤油の香りがきて
その後にカツオの香りがフワッと
口の中を香る。最高やね。
■イチボの網焼き
本日のステーキとして提供されていた
佐賀牛のイチボの網焼き。
脂は乗ってるけど、くどく感じない程度の
程よい脂で口に入れるとトロトロに…。
美味しいお肉は脂が甘い!
■牛すじ煮込み
ながおかのロングセラーとして
提供されている1品。
味は濃いめかな!結構濃かった!(笑)
お酒飲む人とか、濃い味付けが
好きな人は好きかなぁ〜
醤油の濃さが結構きいてるかな!
牛すじからは、肉の旨みと甘みが
じゅわぁ〜と染み出て私は好きだったかなぁ
濃いめの味付け好きなので!
■酢ガキ
兵庫県産の牡蠣を使用してます。
ぷりっぷりっ!
やっぱ牡蠣は生が好き。
■フレンチトースト
デザートは、ながおか特製フレンチトースト。
天ぷら屋さんのフレンチトーストなだけあって
ただのフレンチトーストではなかった(笑)
そう!天ぷら粉で揚げているんです!
サクサクッとした衣を纏ったかと思いきゃ
中はトロットロッ!トロットロッすぎて
びっくり!サクッ!トロッ…みたいな!
シロップとシナモンで頂きます。
■キノットソーダ
大人のコーラ風って書いてたから
ちょっと気になって注文してみた。
初めて聞いた〜キノットソーダ!
イタリアの飲み物らしいんだけど
キノットていう柑橘の果物で作られてる。
なんだろう…味の説明が難しい(笑)
コーラぽいけども…違うんよねぇ
ラムネみたいな風味もするし…
んー!難しい!ただひとつ言えるのは
ルートビア飲める人はいけるかな!(笑)
私はこの飲み物めちゃくちゃタイプだった!
■お店
店員さんも凄く対応よかったし
120点満点!!
やっぱり、店員さんの態度とか
さり気ない気遣いとかがあると
気持ちよくご飯が食べられるなぁ。
ごちそうさまでした!
𓅫my Instagram
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
::Address__✍︎
福岡県福岡市中央区今泉2丁目4-11
::Tell__✍︎
050-5593-9010
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
::Opening house__✍︎
18:00~24:00(LO.23:30)
[定休日]
水曜日
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈