福岡ぐるめ▼裕英うどん
美味しい肉うどんを求めて
『裕英うどん』へ。
なんて読むの?という方もいるでしょう。
『ひろえ』うどんです。
ここの肉うどんと麺の画像をネットで
見た時…あ、これは絶対に行かなくては!
てなったくらいのビジュアルでした(笑)
■肉うどん
しっかりとした濃いめの出汁。
そこに、肉の旨み脂がじゅわ〜と染み出て
肉が乗っている周辺の出汁が甘くなる。
そうそう!こういうのを求めてたんですよ!
私のどタイプの、肉うどんは
濃いめの出汁に肉の甘み!
そして、肉の旨〜い脂が出汁に漂っている
この様なうどんですよ!!
麺は平麺。美しいですね…。
硬さは、『硬麺』『中麺』『やわ麺』
が好みで選べます。素晴らしい!
私は、硬めがタイプなので中麺に…。
美味い!つるつるとした食感に
硬すぎない麺!最高!
コシが強い方が好きな方は『硬麺』を!
だけど、こういう平麺なら私は
『中麺』をオススメします!
※まぁ、私の個人的な好みですけど(笑)
あ〜、久々に良いうどんに巡り会えた。
私は、豊前裏打会のうどんが好き
なのですが裏打会のうどんはやはり
冷たいざるうどんが好きなんですね。
温かいのも美味しいですが
少し、私の好みとは違うというか。
今回食べたうどんは
豊前裏打会とは違ったうどんの美味しさ。
温かい出汁のうどんで美味しい!
また食べたい!と思えるうどんでした。
お店は、11:00~15:00までの営業です。
麺が無くなり次第終了。
なので早めにどうぞ!
𓅫my Instagram
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
::Address__✍︎
::Tell__✍︎
092-937-3600
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
::Opening house__✍︎
[月~土]
11:00~15:00
(麺が無くなり次第終了)
[定休日]
日曜日
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈